Статус условного постоянного жителя США


Вы можете проживать в Соединенных Штатах Америки, обладая статусом условного постоянного жителя (CR).  Вы являетесь условным постоянным жителем США, если на момент предоставления вам статуса постоянного жителя вы состояли в браке с гражданином или постоянным жителем США менее двух лет.  Если у вас есть дети, они также могут быть условными постоянными жителями. Некоторые иммигранты-инвесторы также являются условными постоянными жителями США.

Условные постоянные жители США обладают теми же правами и обязанностями, что и постоянные жители.  Условные постоянные жители США в течение двух лет с момента получения ими данного статуса должны подать либо Форму I-751 «Ходатайство о снятии ограничений на право жительства» (Petition to Remove the Conditions on Residence), либо Форму I-829 «Ходатайство предпринимателя о снятии ограничений» (Petition by Entrepreneur to Remove Conditions). Этот срок обычно является сроком действия вашей карточки постоянного жителя США.  Эти формы следует подать в течение 90 дней до даты истечения двухгодичного срока с момента получения статуса условного постоянного жителя США.  Если вы не сделаете этого, то можете утратить свой иммиграционный статус.  I-751 форму нужно подавать совместно.