Лотерея Гринкарт


В настоящее время программа Лотерии на 2010 год закончена.

Государственным Департаментом внедрена система электронной регистрации, начиная с программы DV-2005 в целях обеспечения эффективности и безопасности процесса по программе «Визы для иностранцев разных национальностей» DV. Департаментом используются специальные технические и иные средства для выявления лиц, прибегающих к мошенничеству с целью незаконной иммиграции или лиц, многократно подающих заявки. Впервые в DV-2010, заявители имеют право проверить статус своей заявки в он-лайн режиме и определить было ли их заявление отобрано или нет. Выигравшие заявители будут продолжать получать уведомления по почте. 1 Термин «страна» в данном случае включает в себя страны, экономические зоны и другие юрисдикции

ПЕРИОД РЕГИСТРАЦИИ НА ЛОТЕРЕЮ DV

Заявки на участие в лотерее DV 2010 должны быть поданы в электронной форме в период с 12.00 по восточному дневному поясному времени (ВДПВ) (ВГВ-4) четверг, 2 октября 2008 г. и до 12.00 по восточному стандартному времени (ВСВ), (ВГВ-5), понедельник, 1 декабря 2008 г.
Заявители могут получить доступ к электронной заявке на участие в лотерее виз DV на сайте www.dvlottery.state.gov в период регистрации. Заявки в бумажной форме не принимаются. Заявителям настоятельно рекомендуется не откладывать подачу своей заявки на участие до последней недели регистрационного периода. Высокий уровень запросов может привести к задержкам на вебсайте. Заявки не будут приниматься после полуночи по ВСВ 1 декабря 2008 г.

ТРЕБОВАНИЯ ДЛЯ УЧАСТИЯ

Чтобы стать участником лотереи виз DV, вы должны быть уроженцем одной из перечисленных стран. См.: Список стран по регионам, уроженцы которых вправе участвовать.
Уроженец страны, жители которой имеют право подавать заявления: В большинстве случаев это означает страну, в которой заявитель родился. Однако существуют два способа? по которым вы можете отвечать данным требованиям. Первый: если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, а его супруга/супруг — в стране, жители которой обладают таким правом, это лицо может указывать в заявлении страну рождения супруги/супруга вместо страны своего рождения при условии, что заявитель и его/еѐ супруг/супруга получат визы и въедут в США одновременно. Второй: если какое-либо лицо родилось в стране, жители которой не имеют права на подачу заявлений, но ни один из родителей этого лица не был рожден в этой стране или не был ее жителем в момент рождения этого лица, этот заявитель может указать, что страной его/ее происхождения является страна рождения одного из его/ее родителей, если уроженцы этой страны имеют прово на участие в лотерее виз DV-2010.

Чтобы участвовать в лотерее Вы должны соответствовать требованию по образованию или опыту работы программы ДВ.

Образование или Опыт работы: Вы должны иметь средне школьное ИЛИ приравненное ему образование, которое определяется, как успешное завершение 12-годичного курса начального и среднего образования; ИЛИ два года опыта работы в течение последних пяти лет по профессии, которая требует, по крайней мере, двух лет обучения или опыта для осуществления деятельности. В целях определения соответствующего опыта работы будет использована база данных O*Net OnLine Министерство труда США.

Если Вы не можете выполнить эти требования, Вы не должны подавать заявку на участие в программе DV.

ПРОЦЕДУРЫ ПОДАЧИ ЗАЯВКИ НА DV-2010.

Государственный Департамент принимает только заполненные электронные формы заявок на участие в программе DV, поданные в электронном виде на сайте www.dvlottery.state.gov в период регистрации с 12.00 по восточному дневному поясному времени (ВДПВ) (ВГВ-4) четверг, 2 октября 2008 г. и до 12.00 по восточному стандартному времени (ВСВ), (ВГВ-5), понедельник, 1 декабря 2008 г.

Если более, чем одна заявка будет получена на одно лицо, все поданные заявки этого лица будут отклонены, независимо от того, кто подал эту заявку. Вы можете подготовить и подать свою собственную заявку, или же поручить кому-либо подать заявку за Вас.

При успешной регистрации заявки на экране появится подтверждение, содержащее Ваше имя, дату рождения, страну происхождения и печать с датой и временем. Вы можете распечатать этот экран с подтверждением, используя функцию «печать» своего веб-браузера.

Заявки на бумажном носителе не принимаются.
Ваша заявка будет отклонена в случае, если все требуемые фотографии не поданы. Недавние фотографии следующих лиц должны быть поданы электронно вместе с электронной формой заявки на DV.

a. Вы

b. Ваш(а) супруг(а)

c. Каждый ребенок, не состоящий в браке и не достигший 21 года, в том числе и всех родных и усыновленных детей, пасынков и падчериц, даже если ребенок более не проживает вместе с Вами, и Вы не намереваетесь иммигрировать с ребенком по программе DV.
Вам нет необходимости представить фото ребенка, который уже является гражданином или постоянным резидентом США по закону.

Групповые или семейные фотографии не принимаются, требуется индивидуальная фотография
для каждого члена семьи. Отсутствие требуемых фотографий Ваше(й)го супруг(и)а и каждого ребенка означает несоответствие заявки E-DV системы. Заявка не будет принята и подлежит подаче заново. Введение неверных фотографий в систему E-DV для каждого лица, включенного в анкету приведет к дисквалификации основного заявителя и отказу в выдаче всех виз по данной анкете во время собеседования.

d. Цифровая фотография (изображение) Вас, Ваше(й)го супруг(и)а и каждого ребенка должна быть подана в режиме он-лайн вместе с заявлением – анкетой E-DV. Файл изображения может быть создан посредством съемки новой цифровой фотографии или сканирования напечатанной фотографии цифровым сканером.

e. Заявки подлежат дисквалификации и отказу в визе в случае, когда фотографии не были сделаны недавно или подверглись изменениям или не отвечают нижеуказанным критериям.
Инструкции для подачи цифровых фотографий (изображений)
Файл изображения должен соответствовать следующим структурным и техническим требованиям и может быть произведен одним из следующих способов:

f. Съемка нового цифрового изображения
g. Использование цифрового сканера для сканирования подаваемой фотографии.
Структурные требования: поданные цифровые изображения должны соответствовать следующим структурным требованиям, в противном случае заявка будет отклонена.
h. Позиция головы
o Фотографируемый человек должен быть обращен лицом прямо на камеру
o Голова человека не должна быть поднята вверх, наклонена вниз, или в сторону
o Голова человека должна занимать примерно 50% от площади фотографии.
i.  Фон
Фотографируемый человек должен находиться на нейтральном фоне светлого цвета.Темные или узорные фоны неприемлемы.
j. Фокус
o Фотография должна быть в фокусе.
k. Украшения
o Фотографии, на которых фотографируемый человек в солнечных очках или одет в другие предметы, отвлекающие видимость лица, не принимаются.
l. Покрытие головы и головные уборы
o Фотографии лиц с покрытой головой или в головных уборах приемлемы лишь в том случае, когда это обусловлено их религиозными верованиями, при условии что ни
одна часть лица заявителя не скрыта.
o Фотографии лиц с племенными или же другого рода головными уборами, не являющихся конкретно религиозными по своей сущности, не принимаются.
o Фотографии военнослужащих, служащих авиалиний, или других сотрудников в головных уборах не принимаются.
m.Структура фотографии
Цветные фотографии с насыщенностью цвета в 24 бита предпочитаются черно-белым или серого цвета фотографиям с глубиной цвета в 24 бита. Фотографии могут быть загружены из фотоаппарата в файл на компьютере или они могут быть отсканированы в файл на компьютере. При использовании сканера настройки должны быть True Сolor или же в режиме цвета 24 бит. Цветные фотографии или черно-белые (или серого цвета) должны быть отсканированы при данной настройке согласно требованиям программы DV. Для черно-белых и серых фотографий отсканированных в режиме цвета 24 бит, используются только три цвета или диапазона изображения, но результаты все равно будут черными, белыми и серыми. См. ниже: дополнительные требования по сканированию.
o Технические требования: Поданная цифровая фотография должна соответствовать следующим спецификациям, иначе система автоматически отклонит электронную форму заявки E-DV и уведомит отправителя.
n. Получение нового цифрового изображения. При создании нового цифрового изображения, оно должно соответствовать следующим требованиям.
o Формат изображения файла: Изображение должно быть в формате JPEG.
o Размер файла изображения: Максимальный размер изображения 240 килобайтов (240 KB).
o Разрешение снимка: 600 пикселей в длину 600 пикселей в ширину.
o Глубина цвета снимка: Цвет 24 бита {Примечание: Предпочитаются цветные фотографии, но если используются черно-белые или фотографии серого цвета, то они должны быть отсканированы в режиме цвета 24 бит. Монохромные фотографии (глубиной цвета в 2 бита), глубиной цвета 8 бит или серые цвета глубиной в 8 бит не принимаются.}
o. Сканирование подаваемой фотографии. Фотографический снимок должен отвечать следующим требованиям, прежде чем будет отсканирован.
o Разрешение сканера: Сканируемый при разрешении 150 точек на дюйм (dpi)
o Формат файла изображения: Изображение должно быть в формате JPEG.
o Размер файла изображения: максимальный размер изображения 240 килобайтов (24 КB)
o Разрешение снимка: 600 пикселей на 600 пикселей.
o Глубина цвета снимка: Цвет 24 бита {Примечание: черно-белые или фотографии шкалы серого цвета должны быть отсканированы в режиме цвета 24 бита. Одноцветные фотографии (глубиной цвета в 2 бита), глубиной цвета 8 бит или серая шкала цвета глубиной в 8 бит не принимаются.}

ЗАЯВЛЕНИЕ-АНКЕТА

Существует только один способ участия в лотерее DV-2010. Вы должны подать электронную форму DS-5501 на визу DV (форма заявки E-DV), которая доступна только на сайте www.dvlottery.state.gov. Отсутствие всей требуемой информации приведет к дисквалификации заявителя. Лицам, подающим форму заявки E-DV, будет необходимо внести следующую информацию в форму заявки E-DV.

1. ПОЛНОЕ ИМЯ- Фамилия, Имя, Отчество
2. ДАТА РОЖДЕНИЯ- день, месяц, год.
3. ПОЛ – мужской или женский
4. ГОРОД, В КОТОРОМ ВЫ РОДИЛИСЬ
5. СТРАНА РОЖДЕНИЯ- название страны должно соответствовать тому, которое
используется сейчас для названия места, где вы родились.
6. СТРАНА С ПРАВОМ НА УЧАСТИЕ В ПРОГРАММЕ DV, УРОЖЕНЦЕМ КОТОРОЙ ВЫ ЯВЛЯЕТЕСЬ ИЛИ К КОТОРОЙ ВЫ ПРИНАДЛЕЖИТЕ- Ваша страна участник обычно будет той же, что и Ваша страна рождения. Ваша страна, по которой Вы квалифицированы для участия необязательно подразумевает страну вашего проживания. Если Вы родились в стране, которая не принимает участие в DV, пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями для того, чтобы проверить существует ли другая возможность стать участником по стране принадлежности. См. Часто задаваемые вопросы» №1 данных инструкций, для получения информации о стране принадлежности.
7. ФОТОГРАФИЯ\И ЗАЯВКИ См. техническую информацию по тредованиям фотографии. Обязательно включите фотографии Вашего супруга и всех Ваших детей, если это относится к Вашему случаю. См. Часто задаваемые вопросы № 11.
8. ПОЧТОВЫЙ АДРЕС- Кому, Строка адреса 1, Строка адреса 2, Город/Район/Область/Штат, Почтовый индекс, Страна.
9. СТРАНА ПРОЖИВАНИЯ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ
10. НОМЕР ТЕЛЕФОНА (по желанию)
11. АДРЕС ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ (по желанию)
12. КАКОВ НАИБОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ОБРАЗОВАНИЯ ДОСТИГНУТЫЙ ВАМИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ? Вы должны выбрать один из следующих вариантов ответа представляющих ваш личный уровень достигнутого образования: (1) Только начальная школа, (2) Средняя школа, без аттестата, (3) Средняя школа с аттестатом, (4) Профессионально- техническое училище, (5) Неполное высшее (6) Высшее образование (7) Некоторые курсы на уровне магистратуры (8) Степень магистра, (9) Незавершенная аспирантура/докторантура; (10) Докторантура
13. СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ- холост/не замужем, разведен, вдовец/вдова, узаконенное отдельное проживание в браке .
14. КОЛИЧЕСТВО ДЕТЕЙ: В заявке должны быть указаны имя, дата и место рождения Ваше(й)го супруг(и)а, а также всех родных детей, также как и юридически усыновленных\удочеренных детей, которые не состоят в браке и не достигли 21 года (за исключением детей уже являющихся гражданами США или законными резидентами), даже если Вы уже не состоите в законном браке с родителем ребенка, и даже если супруг ребенка не проживает в настоящее время с Вами, и не будет иммигрировать вместе с Вами. Имейте в виду, что дети, состоящие в браке и дети достигшие 21 года и более, не соответствуют требованиям отбора по программе DV. В случае если не будут указаны все дети, имеющие право на участие в программе, главный заявитель будет дисквалифицирован и будет отказано в выдаче виз всем членам семьи по данной анкете во время визового собседования.
15. ИНФОРМАЦИЯ О СУПРУГЕ – имя, дата рождения, пол, город/страна рождения, фотография. Если супруг не указан, это приведет к дисквалификации главного заявителя и отказу в выдаче виз всем членам семьи по данной анкете во время визового собеседования.
16. ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ – Имя, дата рождения, пол, город, страна рождения, фотография: Включите всех детей, указанных в вопросе №14 выше.

ОТБОР ЗАЯВИТЕЛЕЙ

Компьютер произведет случайный отбор отдельных лиц из всех заявок, отвечающих требованиям. Они будут уведомлены по почте в период с мая по июль 2010 г. и им будут предоставлены дальнейшие инструкции, включающие информацию об уплате сборов, связанных с иммиграцией в США. Те лица, которые были отобраны в ходе жеребьевки, НЕ будут уведомлены по электронной почте. Лицам, чьи заявления-анкеты не были отобраны компьютером, уведомления направляться не будут. Посольства и консульства США не смогут предоставить список успешных заявителей. Супруги успешных заявителей, а также их дети, не состоящие в браке и не достигшие возраста 21 года, также вправе подавать заявление с просьбой о выдаче виз, чтобы сопровождать главного заявителя или следовать за этим заявителем с целью дальнейшего совместного проживания. Визы DV-2010 будут выдаваться в период с 1 октября 2009г. до 30 сентября 2010г.

Процесс расмотрения завлений и выдача виз DV успешным заявителям и членам их семей,
имеющим право на получение таких виз, ДОЛЖЕН быть закончен к полуночи 30 сентября 2010 г. Ни при каких обстоятельствах визы DV не могут быть выданы и не могут быть одобрены поправки после этой даты, также после этой даты члены семьи не смогут получить визы DV, чтобы следовать в США для воссоединения с основным заявителем.

Для получения визы DV с целью иммиграции в Соединенные Штаты выбранные в жеребьевке лица должны соответствовать ВСЕМ критериям соответствия согласно законодательству США. Эти требования могут значительно увеличить требуемый уровень рассмотрения и времени, необходимого для обработки заявлений уроженцев некоторых стран, перечисленных в этом извещении, включая, но не исключая, стран, опреденных как страны- спонсоры терроризма.