Получение Американского Гражданства


Натурализация – процесс получения гражданства США

Процесс получения гражданства США называется натурализацией. Вы можете обратиться с просьбой о натурализации, если отвечаете следующим требованиям:

  1. Проживаете в США в качестве постоянного жителя не менее пяти лет (или трех лет для лиц, состоящих в браке и проживающих совместно с гражданином США).
  2. В течение последних пяти лет находились на территории США не менее 30 месяцев (или 18 месяцев в течение последних трех лет для лиц, состоящих в браке и проживающих совместно с гражданином США).
  3. До момента подачи заявления проживали на территории штата или округа (USCIS) не менее трех месяцев.

В отношении вас могут действовать другие правила, если:

  • вы или ваш умерший родитель, супруг (ваша супруга) или ребенок служили в Вооруженных Силах США;
  • вы являетесь уроженцем США;
  • вы получили статус постоянного жителя США по закону об амнистии от 1986 года;
  • вы являетесь беженцем или пользуетесь политическим убежищем в США;
  • вы состоите в браке с гражданином США, регулярно пребывающим за границей;
  • вы лишились американского гражданства на основании предыдущего закона ввиду брака
    с лицом, не являющимся гражданином США;
  • вы являетесь сотрудником некоторых компаний или некоммерческих организаций.

Более подробная информация содержится в A Guide to Naturalization. Возможно, вам также стоит обратиться к юристу, специализирующемуся на иммиграционных делах, или к другому квалифицированному специалисту.